Что представляет собой сетевой бизнес (МЛМ)?

В этой статье подробно описана суть сетевого бизнеса, его преимущества и особенности. Вам станут понятными незнакомые термины, а также вещи, которые касаются непосредственно работы в сетевом маркетинге. Вы также сможете получить информацию о собственном развитии в рамках компании Greenway. 

Суть понятия MLM (Multi level Marketing)

Multi Level Marketing или MLM — это вид маркетинга, в котором каждый участник системы на собственном уровне получает от нее свой фиксированный процент. 

Многие люди ошибочно полагают, что работа в сетевом бизнесе заключается в продажах товара. Продажи в таком бизнесе всегда являются личной инициативой человека. Часто у таких людей присутствует не только желание, но также необходимый опыт в реализации продаж. Такие навыки и желание горизонтального развития у таких людей не позволят им получить высокого статуса в компании, а также достичь ощутимых результатов от работы в основной сфере.

В каждой компании МЛМ, в том числе и у Гринвей, есть собственный маркетинг план развития, в соответствии с которым каждый участник является элементом многоуровневой сети и получает определенный процент за вклад в её построение. У каждой компании предусматриваются собственные бонусы для партнеров, а также методы поощрения. Размеры заработка партнера будут напрямую зависеть от масштабов его сетевой структуры (сети партнеров). 

Предлагаю рассмотрение маркетинг плана именно компании Greenway, которая в 2017 вышла на рынок со своими продуктами. Именно она является хорошим примером и перспективным вариантом для собственных вложений средств. 

Преимущества сетевого бизнеса заключаются в том, что это возможность без вложений запустить собственное дело, в котором отсутствуют финансовые, временные риски и которое в перспективе принесет вам большой остаточный доход за счет неконтролируемого роста вашей структуры по принципу геометрической прогрессии.

Александр Маркеев – о сетевом бизнесе

Жизненный пример сетевого маркетинга

Ученые сделали интересное заключение, согласно которому сетевым маркетингом могут заниматься не только взрослые, но также и подростки. Как это работает?

К примеру, на рынке детских колясок появилась новая и очень удобная коляска. На детской площадке мамы общаются между собой и одна у другой интересуется, что у нее за новая чудо-коляска, сколько стоит и где она ее купила. Владелица модной коляски рассказывает о том, насколько ей понравилась эта коляска, по каким параметрам она ей подходит и отвечает на вопросы собеседницы.

Через неделю они снова встречаются и выясняется, что у них теперь одинаковый коляски. Сработал рекомендательный принцип сетевого маркетинга, но увы никто из них не заработал на этом денег, а ведь шанс есть – просто стать партнером сетевой компании и продолжать так же делиться опытом.

Как работает принцип сетевого маркетинга в компании Greenway?

Становясь партнером компании Greenway, человек делает заказ экологически-чистой продукции, заменяя химические средства в своем быту на эффективное средства с чистым, природным составом (условно меняет свой магазин, вместо привычного супермаркета куда ходил за химией, теперь покупает натуральные аналоги в экомаркете Greenway) – это дает активацию партнерского соглашения. Далее есть два пути развития, один путь более эффективный для партнера, другой менее.

Начнем с менее эффективного способа развития партнера – личные продажи.

Менее эффективный – уделять большое внимание продукции компании, – это путь прямых личных продаж.

То есть партнеры начинают рассказывать о замечательных свойствах продукции, создавать клиентские чаты, куда подключают своих друзей и знакомых и целыми днями занимаются поиском клиентов для получения процента с проданных товаров компании.

Почему этот принцип развития менее эффективный?

  • Каждый месяц нужно постоянно искать новых клиентов
  • Нужно рекламировать (навязывать) товары своим друзьям и знакомым
  • Вы работаете на бренд компании, популяризируя продукцию и забываете о себе

Бытует мнение, что сетевой бизнес основан именно на методе прямых личных продаж, – мол схватил сумку с продукцией и пошел продавать, зарабатывая на разнице от розничной и партнерской цены. В Greenway разницы в цене для клиента и партнера нет, есть только кешбек для партнеров в зависимости от объема личных продаж.

На самом деле так начинают делать люди, которые по каким-то причинам не поняли модель сетевого бизнеса или не могут четко построить приглашение в бизнес. Главное, что нужно знать об этом методе – невозможно напродавать в одиночку столько, чтобы получать внушительный доход от этой деятельности.

Более эффективный метод развития – построение партнерской сети

Построение партнерской сети – основа понимания принципа работы сетевого бизнеса. Мы с вами никогда не видели успешных сетевиков, а видели лишь тех, кто пошел по принципу личных продаж, это те люди, которые бегают по улицам и ищут клиентов на продукцию компании. Успешные сетевики с огромными ежемесячными доходами, исчисляемыми миллионами рублей и долларов занимаются построением бизнес-структуры, иначе говоря строят сеть и развивают бизнес-навыки, выращивая все новых лидеров в своих структурах.

Что такое построение партнерской сети – это продажа бизнес-модели, а не продажа товара, это подключение партнеров и обучение новых партнерах этим технологиям. Именно таким образом активизируется принцип геометрической прогрессии. Любой успешный бизнесмен в традиционном бизнесе сначала выстраивает свою модель, а потом ее масштабирует, передавая свои знания. Так же и здесь.

Главные этапы развития в сетевом бизнесе

Первый этап

Он заключается в самостоятельном использовании продукта, после которого человек делает понятное предложение, работает с возражениями, продает саму идею бизнеса,”подтягивает” людей в этот бизнес, а также постоянно изучает что-то новое и слушает своего наставника. Именно такая работа на первом этапе дает максимальные результаты и позволяет понять собственный потенциал в таких вопросах. 

Второй этап

На втором этапе человек находит нужных людей, ведет бизнес в сети в режиме реального времени, развивает собственный бренд и набирает команду единомышленников. Это дает возможность работать по объему меньше, но получать больше реальной выгоды от собственных действий. На этом этапе человек всегда получает больше, чем на первом, ведь его команда также дает ему определенный процент. 

Третий этап

Здесь начинается самый выгодный сетевой маркетинг, ведь нужно будет развивать людей в своей команде, организовывать мероприятия, создавать собственную систему обучения, заниматься публичными выступлениями, а также масштабировать бизнес. Это помогает существенно повысить размеры своей прибыли и принимать самое активное участие в жизни своего бизнеса. При этом с повышением уровня в компании будут увеличиваться и проценты, которые будет получать человек от товарооборота структуры. Это и есть основной ответ на вопрос откуда деньги в сетевом бизнесе.

После выбора наставника в Гринвей обязательно стоит выполнить алгоритм следующих действий:

С чего начать?

Для получения нужного результата обязательно следует найти себе наставника, который сможет правильно обучить и при этом дать практические советы из собственной деятельности, что очень важно для начинающего человека.

  • зарегистрироваться в качестве партнера, выбрав конкретного наставника;
  • начать изучать всю необходимую информацию;
  • попробовать продукцию;
  • регулярно выполнять необходимые действия;
  • посещать события компании в своем городе;
  • сделать товарооборот нужного размера вместе со своей командой.

Дальнейшее развитие будет зависеть только от того, что именно захочет сделать сам человек и как он видит свое будущее в компании.

Какие преимущества можно получить от такого бизнеса?

Есть ряд важных достоинств, которые получает каждый человек, который хочет стать частью бизнеса Greenway:

  • Получить признание под аплодисменты;
  • Создать хороший источник дохода и избавиться от необходимости тратить время на нелюбимую работу;
  • Исполнять мечты;
  • Быть в окружении успешных людей, которые будут мотивировать на новые достижения и помогать в продвижении;
  • Получить много новых друзей из числа партнеров;
  • Получить очень много полезных связей;
  • Постоянно путешествовать за счет компании;
  • Создать собственную команду и стать ее лидером, за которым будут идти люди. 

Есть и другие причины присоединиться к дружной команде Гринвей, но их лучше узнать уже при личном знакомстве с компанией. 

Поделиться с друзьями:
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Интересные статьи:

Навигация по статье

Автор статьи:
Интернет-маркетолог с опытом более 10 лет, бизнесмен, сетевой предприниматель, опытный лидер и наставник.
Что представляет собой сетевой бизнес (МЛМ)?
Привет! Меня зовут Александр и это мой сайт.
Подписывайся на мой инстаграм:
Шапка сайта
Покупай продукцию Greenway напрямую без посредников!
Оставь свои данные и получи персональный доступ в официальный интернет-магазин Greenway
Становитесь партнером Greenway!
Оставьте данные и мы свяжемся с вами в WHATSAPP
Нажимая кнопку, вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности